少天啊

没有产出+墙头超多+偶尔刷屏=不要关注我

仍有人问他,黄少,你和叶神还联系吗?

 

“老叶啊,听说他回B市了,哎呀他那个人以前就是神龙见首不见尾的。”

 

 

即使是冬天,黄少天还是从冰箱里摸出来一瓶冰可乐。

 

“三块,哎刚好。”

 

“嗯。”

 

黄少天走出便利店,大衣前襟被风撩开了,他一手拧开可乐灌了一口,差点又吐回去:“嘶。”

 

B市的冬天真冷。

 

云团飘散又聚拢,时而遮蔽太阳,只有冬日里才能称为暖阳,暖意也暖的有限。B市的雪还没化,被清扫在小道两侧,黄少天特意去踩,鞋尖湿了一块,一路嘎吱嘎吱响。

 

前方是一个转角。

 

他拎着瓶子,风比他更急,还未完全转身,就先灌了他满襟。黄少天拢了拢大衣,抬眼,街角的爬山虎已经枯了,墙头和路灯顶上积了雪,前方有人也经受了风的侵袭。

 

黄少天一眼瞄到那人的背影,还没做什么分析指认,就先脱口而出:“老叶!”

 

那人一转身,衣角被掀起,笑了一声。

 

没有认错。

 

黄少天把手揣在兜里。

 

“没想到吧,我也来B市了,哈哈,这不是队长生日嘛,我过来看看他。”

 

“真没想到。”

 

嘎吱嘎吱。

 

“这么久没见,你没怎么变啊。我还以为你要和你弟弟一样弄得像高富帅那个样子呢,结果还是这样啊。“

 

“不久,不是每天都在聊天吗。“

 

黄少天笑了两声。

 

路口,红灯恰好转绿。黄少天拿可乐的手换了一只,挥了两下:“走了走了,再见啊。“

 

叶修伸手握住他的手掌,直至绿灯开始闪烁,才放手:“嗯,再见。“

 

转身离开,黄少天听到自己的心跳声,他舔了舔自己的虎牙。

 

B市的冬天真冷。

评论

热度(24)